ju11net最新入口举办“学党史、强信念、跟党走”示范专题组织生活会

发布时间:2021-11-22

为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”工作要求,紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,1120日晚,人力资源管理专业2020级团支部在教学楼1-303召开了“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会。团委筹备组临时负责人崔苏妍,筹备组成员何玉,法政系团总支书记、学工办主任张晓晗,纪委办公室、2020级人力资源管理班主任虞萍到场观摩指导。

专题组织生活会在全体共青团员共同唱响团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开帷幕。大家用最坚定的声音,彰显青少年坚决听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。

团支部书记许景惠领学习近平总书记关于青少年和共青团工作系列讲话精神。他从持续推进理想信念教育、深入开展学习讨论座谈、广泛动员躬身社会实践三个方面介绍了团支部本年度党史学习开展情况,特别是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神情况,并将组织生活会的前期筹备情况以及团支部参与暑期社会实践情况进行通报,结合个人暑期参与疫情防控、志愿服务、社区青春行动等社会实践经历作分享交流。

团支部三名委员进行述职汇报,各团小组派出团员代表分别对其工作开展评议。随后,全体团员依据《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》的要求,开展团员先进性评价民主测评自评。

张晓晗作为上级团组织负责人进行点评。她表示本次专题组织生活会准备充分、流程完整、气氛活跃,达到了批评与自我批评的预期效果。她希望全体团员统一思想、提高认识,用实际行动践行新时代青年的使命和担当。

 

全体团员面向团旗,在团支部书记的领誓下重温入团誓词。

崔苏妍作总结讲话。她向全体与会人员传达了党的十九届六中全会精神,并就什么是组织生活会、如何开好组织生活会作出指导。她表示,本次组织生活会前期准备充分、会议议程合理、示范效果明显,基本完成了会议的既定任务,达到了会议的既定目标。她指出,人力资源管理专业2020级团支部要进一步加强团组织自身建设,在真学深悟上持续发力,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

在从严治团的背景下,通过举办示范性的专题组织生活会,对推动全校基层团支部落实团的组织生活会具有重要的作用,加强团的组织建设,不断增强团员先进性,凝聚磅礴的青春力量。

团委(筹)