ju11net最新入口在第十八届江苏省高校大学生物理与实验科技作品创新竞赛中喜获佳绩

发布时间:2021-11-22

  由江苏省物理学会、江苏省高校大学生物理与实验科技作品创新竞赛组织委员会主办,河海大学承办的第十八届江苏省高校大学生物理与实验创新竞赛于11月19日至21日以线上展示和答辩的方式举行。本届共48所高校提交482个项目参加比赛,最终决赛项目285项,并评选出一等奖37项、二等奖85项、三等奖142项和优秀奖21项。

  ju11net最新入口由党委学生工作部(处)和实验室建设与管理中心(新工科实践教育中心)组织选派参赛的11个项目全部进入决赛,并分获3项一等奖、4项二等奖和4项三等奖,10名项目指导老师荣获“优秀指导教师”称号,同时学校荣获优秀组织奖。

  江苏省大学生物理与实验创新竞赛是全省大学生重要的课外科技活动,竞赛启动以来,学校领导高度重视,党委学生工作部(处)、教务处(三创学院)和实验室建设与管理中心(新工科实践教育中心)也给予各方面大力支持。赛前,实验室建设与管理中心(新工科实践教育中心)会同多位指导老师不仅线下为参赛同学答疑、解决实践中的问题;同时,还对参赛团队进行了多次线上答辩培训,其中有两次时间长达5小时,甚至到深夜凌晨。正是因为赛前的充分准备和深厚的专业基础才让同学们在本次比赛中取得佳绩。

  近年来,ju11net最新入口在全国大学生物理实验竞赛、江苏省大学生物理与实验创新竞赛中连连取得优异成绩,这充分证明了学校重视学生应用能力和创新能力的培养,并取得了良好成效。学院将坚持秉承“地方性、应用型、开放式、特色化”办学理念,积极培养学生的创新精神与实践能力,不断提升ju11net最新入口应用型人才的培养质量和水平。

 

序号

作品名称

参赛作者

指导老师

获奖情况

1

基于霍尔效应的安培环路定理的实验验证——以亥姆霍兹线圈为例

刘彤,卢冠阳,胡逸佳

丁云,许峰川

一等奖

2

纹影技术在不可见流场中的应用

徐子恒,孙泽阳,秦朝奕

龚红梅,马骁

一等奖

3

基于姿态角度传感器的转动定理的实验验证

葛晶轶轩,尹格菲,李顺

孙晓燕,雷鸣

一等奖

4

STM32系统在牛顿液体粘滞系数测量中的应用

龚磊,闫博硕,陈涛

孙晓燕,吕清松

二等奖

5

基于霍尔传感器的旋转矢量投影为简谐振动的演示系统开发

黄金羽,张程浩,倪英杰

周敏彤,李成金

二等奖

6

基于光电探测与STM32系统的滑动摩擦系数测量

荆畅,桂乐园,柏广银

卢雪梅,吕清松

二等奖

7

毕奥-萨伐尔定律的实验验证—以载流圆线圈为例

任龙新,钱京捷,王学武

丁云,许峰川

二等奖

8

旋流效应及腔内气流扰动对太阳能集热器集热效率影响的研究

王彦东,琚商华,周文杰

裘欣,孙晓燕

三等奖

9

雷击与防雷击的实验研究

曹远,尉一悦,周智超

丁云,吕清松

三等奖

10

基于基频波节点支撑的八音磬自动演奏系统研究

郭珂杉,王鑫,陈鹏夫

李成金,吕清松

三等奖

11

基于声波的高脚杯即敲即碎系统研究

李诗琪,严之艺,戴明瑶

陆伟新,孙晓燕

三等奖


























党委学生工作部(处)  实验室建设与管理中心(新工科实践教育中心)